关于复赛看这一篇就够了!奥兰多复赛观赛指南

2020-07-23 13:22NBA中文资讯

NBA中文资讯7月22日讯 球友们晚上好啊!再过几个小时,NBA就将重新回到我们的生活里来了,不知大家是否和小编一样心情激动、有些期待。关于本次复赛,有很多东西与以往有所不同,为此小编制作了一份观赛指南,希望能为球友们扫清看球障碍。

赛程

北京时间7月23号到29号,各队将参加3场热身赛,首场对决明天凌晨3点就将打响,对阵双方是快船和魔术。这段时间里,各队可以通过比赛磨合打法、调整阵容。

北京时间7月31号早上6点30分,常规赛将正式重启,出战的两队是锡安率领的鹈鹕青年军和力图在本赛季有所突破的爵士,当天还有另一场重磅对决,在上午9点,湖人和快船将展开本赛季第4次对决。从7月31到8月15号,各队将打8场常规赛,决出16个季后赛席位。而到了8月18号,季后赛将拉开大幕,16支球队将和以往一样,进行7战4胜制的淘汰赛。

赛制

关于NBA的赛制,相信球友们已经很熟悉了,小编在这里只补充一点,就是本赛季常规赛结束后,如果分区第8和第9的差距超过4个胜场,那么分区第8直接晋级季后赛,而如果差距在4个胜场或以内,那么两队要进行季后赛附加赛,争夺该分区最后一个季后赛名额。第八名为双败淘汰制(连输两场则出局),第九名为单败淘汰制(输一场则出局),比赛时间定在8月16日到8月17日。

比赛时间

按照联盟的安排,在常规赛期间,每天最多有7场较量,比赛时间在当地时间中午12点到晚上9点之间,换算成北京时间就是晚上12点到上午9点。这一点和往常有所不同,相比一样,我们会看到更多凌晨进行的比赛。

复赛场地

本次复赛将在奥兰多迪士尼乐园举行,各队目前也已经在园区里安顿停当。据悉,迪士尼一共提供了3块球场,作为本次复赛的比赛场地。由于场地有限,而且NBA规定在同一块场地举行的比赛必须间隔至少4个小时,因此赛季重启后,同一时段最多只有3场比赛,而且很多比赛的间隔时间都在4小时或以上。

规则变化

考虑到球员们已经4个多月没有打比赛,NBA缩减了各队首场热身赛的时长,每节都只有10分钟,后两场热身则会恢复每场12分钟。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +