看个球app官网法网:帕芙柳琴科娃长盘2-1雷巴金娜 生涯首进四强

2021-06-10 18:49球讯体育

搜狐体育消息 北京时间6月8日晚,2021赛季网球大满贯法国公开赛继续进行,在女单八强的一场比赛中,31号种子俄罗斯名将帕芙柳琴科娃经过长盘决战,6-7/6-2/9-7逆转击败21号种子雷巴金娜,六次止步八强后生涯首进大满贯女单四强,接下来将和齐丹赛克争夺决赛席位。

21岁的雷巴金娜最近几个赛季上升势头惊人,上赛季各项赛事5次打进决赛收获霍巴特站冠军,本赛季澳网止步第二轮,最佳战绩是阿布扎比打进八强。进入到法网后雷巴金娜找回上赛季的好状态,连胜雅克莫、日比野菜绪、维斯尼娜后,上轮则是爆冷将23个大满贯冠军得主小威淘汰出局,生涯首进大满贯八强。雷巴金娜这轮对手是31号种子帕芙柳琴科娃,后者2011年年仅19岁时就有打进法网和美网八强战绩,但随后上升势头并不顺畅,先后大满贯四次止步八强始终无法有所突破。本赛季乌克兰好手状态再度回升,在马德里赛有闯进四强战绩,进入法网后连胜麦克哈尔、汤姆利亚诺维奇、萨巴莲卡和阿扎伦卡等夺冠热门,时隔10年再进法网八强。

首盘比赛中,率先发球的雷巴金娜首局就遭遇对手冲击,反拍失误后送出破发点机会,帕芙柳琴科娃两个破发点都没能抓住,雷巴金娜艰难保发首局,第二局中帕芙柳琴科娃完成保发1-1平。各自保发后,第四局比赛僵局被打破,帕芙柳琴科娃二发遭遇到对手冲击,雷巴金娜手握40-0的连续破发点拿下这局,随后保发取得4-1的领先。

比分落后的帕芙柳琴科娃此后展开反攻,提升发球质量保发后在第八局中连续底线正拍进攻拿到破发点,雷巴金娜此后连救四个破发点后丢掉这局,帕芙柳琴科娃连破带保比分追成4-4平。此后两人均无法完成破发,抢七中雷巴金娜表现更加强势,5-0开局下最终7-2赢得抢七拿下首盘胜利。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +