球队本赛季表现远超预期 逆转鲁能源于不放弃精神

2020-11-09 18:21中超联赛

足球比分11月9日讯 近日,重庆当代队后卫元敏诚接受中超联赛官方的采访,球员表示今年球队超出了大家的预期,而逆转鲁能的比赛源于球队最后一刻都不放弃的精神。

谈到提前创造队史最好战绩

对,现在我们保底是第六,大家其实想的是前八,现在保底已经第六了,我觉得已经超出大家的预期了。

谈到4比3逆转战胜山东鲁能

就是打鲁能之前,我们已经确保重庆在中超的最佳成绩了,可能这也促使我们的队员更加放松,然后打鲁能更多是以学习,做好我们自己就行了,心态放得挺轻松的。但是就是因为开场过早的丢球吧,包括3比0落后了以后,教练做出了一些换人的改变,这些改变也收到了奇效。而且大家最后留在场上的人也没有放弃,然后一直打到最后能以四个球反超。

谈到张外龙关于4-3鲁能的布置

他就是要求大家不要因为这是排位赛,已经是结束了,没有什么名次压力了就放松,还是要一场一场地去认真踢。然后中场休息他其实也发了火的,他觉得这个2比0的结果不是不可以接受,但是有些精神面貌我们是不能丢的,他特别强调了精神方面的一些东西吧。

谈到球队总能带给外界以惊喜的表现

就是我们心态放得平吧,敢打敢拼,而且是到最后一刻都不放弃的那种精神。

谈到朝鲜族球员敢打敢拼的共性

是有,我觉得就是从小培养的吧。就是我们的基层教练他比较注重这些东西。而且我觉得这个东西从小培养到现在已经成为一个习惯了。我可以说我们前辈的一个故事,就是有一次他们打比赛嘛,对方球员射门,然后我们这边就是有一个哥哥,抬腿的时候往后抬了一下,他就没有迎上去堵这个球,这场比赛结束了以后,教练就拿一筐球到他前面两三米这个样子,然后球弹起来就往他身上射,说“怕吗?再来” 、“怕吗?再来”。差不多射了二三十脚,从小时候开始培养这种(勇敢的)精神。

谈到《人民日报》盛赞重庆当代的山城精神

说到这个吧,我觉得就是一种坚持,包括遇到一些困难不是想着要放弃,就是要想解决,怎么解决。可能就是张导帽子上刻的那三个词吧,忍耐、努力、牺牲。我觉得这三个词要是能明白了,也是比较能获得能量的。他天天强调忍耐、牺牲、还有努力吧,说的就是重庆精神。他赛前包括训练,也总是强调这种精神,可能无意识地就造成了大家去想这些东西,然后去实践这些东西,可能这就促使了我们球队的风格就是这样。

谈到主教练给球队本赛季带来的改变

他大致的东西是一样的,还是主打防守反击,但是我觉得有一些细节,就假如说他之前强调可能是七秒到六秒(进攻),现在他可能需要队员去在更短的时间内把球抢下来,然后在一些传控方面他也提了一些要求。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 球队本赛季表现远超预期 逆转鲁能源于不放弃精神
    球队本赛季表现远超预期 逆转鲁能源于不放弃精

    足球比分 11月9日讯 近日,重庆当代队后卫元敏诚接受中超联赛官方的采访,球员表示今年球队超出了大家的预期,而逆转鲁能的比赛源于球队最后一刻都不放弃的精神。 谈到提前创造...

    11-09
  • 希望基米希伤得不重 进攻效率决定了本场比赛的结果
    希望基米希伤得不重 进攻效率决定了本场比赛的

    足球比分 11月8日讯 基米希在本轮德甲多特2-3拜仁的焦点战役中因伤离场,赛后前队友、多特中卫胡梅尔斯在接受德国天空体育记者采访时,也为基米希送上了祝福。同时,他还谈到了...

    11-08
  • 因多人感染新冠格拉纳达请求暂停周日联赛,但被联盟拒绝
    因多人感染新冠格拉纳达请求暂停周日联赛,但

    足球比分 11月7日讯 据科贝电台报道,格拉纳达向西甲联盟发出请求,希望暂停原定于本周日举行的与皇家社会的比赛。据此前官方消息,格拉纳达主帅迭戈-马丁内斯和一名教练组成员...

    11-07
  • 单外援对四外援,高拉特先发
    单外援对四外援,高拉特先发

    足球比分 11月6日讯 中超联赛7-8名排位赛,上海申花对阵河北华夏幸福,赛前双方公布了本场比赛首发。华夏方面高拉特先发,四外援齐出。而申花由于遭遇严重伤病,仅以单外援迎战...

    11-06
  • 圣特尔施特根挽救巴萨 拉莫斯挑选最喜欢的进球
    圣特尔施特根挽救巴萨 拉莫斯挑选最喜欢的进球

    热爱西甲,关注伊比利亚半岛头条,一起来浏览今日各大西班牙报纸的头版消息。 《马卡报》: 1、“我最喜欢的那些进球”,拉莫斯,历史最佳中卫,为我们从他的100个进球中挑选出...

    11-05